SPI Unram Mengikuti Musyawarah Nasional Forum SPI Se-Indonesia

Uncategorized

Universitas Negeri Makassar (UNM) menjadi tuan rumah Musyarawah Nasional Satuan Pengawasan Internal Perguruan Tinggi Negeri (SPI PTN) se-Indonesia. Dalam kegiatan ini hadir sebanyak 288 orang dari 87 PTN seluruh Indonesia, dan didalamnya termasuk SPI Unram, pada kesempatan ini Ketua SPI Unram, beserta Sekretaris dan Aanggota mengikuti pelaksanaan kegiatan tersebut sejak Jumat hingga Senin (26-29/2021).

Rektor UNM, Husain Syam menyambut baik UNM menjadi tuan rumah kegiatan skala nasional ini. Sementara, hadir juga Inspektorat Jenderal Kemendikbud Ristek Dikti, Chatarina Muliana, membuka kegiatan ini secara resmi.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Andi Idkhan berharap melalui forum SPI ini mampu membangun sinergitas SPI PTN menuju zona integritas. Ia menyebut, kepercayaan, komunikasi yang efektif, feedback yang cepat, serta kreativitas menjadi syarat utama dalam menciptakan sinergitas dalam pencegahan korupsi di pemerintahan.