SPI Mengikuti Rapat Kinerja Tahunan UNRAM 2022

Universitas Mataram (Unram) melaksanakan Rapat Evaluasi dan Rapat Kinerja Tahunan (RKT) di Raja Hotel Kuta Mandalika selama tiga hari (19-21Januari 2022). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh unsur pimpinan Unram seperti Rektor, Ketua Senat, Wakil Rektor, Dekan, Direktur Pascasarjana, Ketua Lembaga, Kepala Biro, Ketua SPI, Ketua Program Studi di Bawah Rekor dan Kepala UPT. Turut hadir Kepala Kanwil Direktorat Jendral Pembendaharaan (DJPB) Provinsi NTB, Sudarmanto, SE., MM.

WR II Unram menyampaikan beberapa kendala yang menyebabkan terhambatnya penyerapan anggaran tahun 2021, diataranya pemblokiran anggaran pada awal tahun, terjadi perubahan aplikasi yang digunakan, revisi terhadap KSO dan KRO, program kegiatan yang direvisi fakultas dan unit, serta banyaknya kegiatan yang teralihkan akibat covid.

Untuk tahun 2022 sedang dilakukan langkah untuk mempercepat proses penyerapan anggaran. Hal yang dilakukan antara lain dengan melakukan evaluasi anggaran berkala setiap bulannya mengenai progres dan kendala yang dihadapi.

Sementra itu, Rektor Unram Prof. Dr. Lalu Husni, SH., M.Hum dalam sambutannya menyebutkan pada periode ini Unram sedang mengusahakan standarisasi internasional. Sudah banyak capaian yang mengarah ke sana dan yang sedang diupayakan ialah untuk mendapat akreditasi internasional.