Kunjungan Kerja Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta di Universitas Mataram

Mataram, Universitas Mataram – Rektor Universitas Mataram (Unram) Prof. Dr. Lalu Husni, SH., M.Hum menerima kunjungan kerja dari Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta  Prof. Dr. Jamal Wiwoho, SH., M.Hum beserta rombongan di kantor Rektorat Unram,  Jumat (22/11).

Prof. Husni menjelaskan kepada Rektor UNS beserta rombongan bahwa saat ini Unram memiliki 9 fakultas dan tiga Program Studi (Prodi) di bawah Rektor yakni Prodi Hubungan Internasional, Prodi Komunikasi dan Prodi Sosiologi. Prof. Husni menjelaskan bahwa ketiga Prodi tersebut masih dalam proses untuk menjadi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL).

Dia juga menjelaskan bahwa Unram saat ini memiliki Prodi Sarjana sebanyak (S1) 36 bidang, Prodi Magister sebanyak 13 bidang, Prodi Doktor 1 bidang, Prodi Diploma sebanyak 4 bidang, Program Vokasi sebanyak 5 bidang sehingga total program studi sebanyak 59 bidang dengan total mahasiswa sebanyak 32.289 orang.

“Kami melihat perkembangan UNS juga sangat pesat sekali dan Allhamdulillah kehadiran bapak tentunya memberi harapan bagi kami untuk berdiskusi guna pengembangan perguruan tinggi kami” tutur Prof. Husni.

Lebih jauh Prof. Husni menjelaskan bahwa Unram memiliki 1.121 orang tenaga pengajar (dosen) yang terdiri dari 55 orang Profesor (guru besar), 344 Doktor, 825 Magister, 47 orang Spesialis dan 14 profesi.

Prof. Jamal mengapresiasi sambutan baik Prof. Husni dan jajarannya kepada mereka. Dia juga menjelaskan bahwa UNS memiliki 11 fakultas, 1 Program Pascasarjana dan 1 Program Vokasi dimana diantaranya terdapat 13 Prodi yang sudah terakreditasi Internasional. UNS juga memiliki 1.700 orang dosen, 137 orang diantaranya adalah guru besar dan 37 % nya adalah Doktor.

Prof. Jamal mengatakan bahwa kunjungan kerja tersebut selain untuk menjalin silaturrahmi dengan Unram juga untuk studi tentang SPMB (Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru) dimana UNS akan melakukan perencanaan sistem penerimaan mahasiswa baru tahun 2020 mendatang.

“Kami sangat berharap dalam waktu dekat khususnya dalam penerimaan mahasiswa dapat menjalin kerjasama dengan Universitas Mataram pada proses rekrutmen mahasiswa pada tes seleksi Mandiri” tukasnya.